Ультрафиолетовые стерилизаторы для пруда

25 сентября 2021


Одним из наиболее важных, на ряду с фильтрацией и аэрацией водоема, приборов для поддержания чистоты и здоровья декоративного пруда на садовом участке является ультрафиолетовый стерилизатор. С его помощью можно избавиться от большого количества проблем связанных с содержанием искусственного водоема. Данное оборудование отлично справляется со следующими задачами: уничтожает простейшие водоросли, дезинфицирует воду, убивает болезнетворные бактерии, предотвращает появление грибковых и инфекционных заболеваний рыбок.

Оборудование представляет собой ультрафиолетовую лампу, которая защищена стеклянной колбой и вмонтирована в пластиковый или металлический корпус. Как правило, его устанавливают на входном шланге в фильтрующую систему. Таким образом после уничтожения всех вредных бактерий чистая вода проходит через фильтрующие наполнители и насыщается полезными живыми бактериями живущими там.

Мощность стерилизатора следует выбирать индивидуально, в зависимости от объема вашего пруда и его населенности. Сложностей в эксплуатации и уходом никаких нет. Просто своевременно очищайте стеклянную колбу от налета и меняйте саму лампу примерно один раз в 12 месяцев. Срок их службы составляет порядка 10.000 часов, в дальнейшем они могут продолжать светить, но длина волны и спектр падают и никакого эффекта не происходит. Оборудование следует отключать при использовании и применении химических и лекарственных препаратов.