Стартовые бактерии для пруда

25 сентября 2021


Искусственный декоративный пруд является замкнутой экологической системой и показатели воды нужно поддерживать в норме. Кислород, углекислый газ, питательные вещества и многое другое насыщают воду живыми организмами, создавая благоприятную среду для жизнедеятельности подводных обитателей и растений. Отходы жизнедеятельности рыбок, опавшая листва, остатки корма и другие факторы влияют не лучшим образом на химический состав воды. Поэтому его нужно поддерживать с помощью различных препаратов и средств.

Культуры стартовых живых бактерий для пруда являются эффективным помощником при запуске нового водоема, расконсервации пруда после зимовки. Так же они прекрасно предотвращают заболевания рыб, поддерживают естественную экологическую систему и приводят в норму все биологические показатели воды.

В нашем интернет-магазине вы найдете различные препараты содержащие культуры живых бактерий, мы поможем вам разобраться в большом ассортименте.
У нас имеются бактерии для запуска нового пруда и фильтровальной системы (например FILTERSTARTERBAKTERIEN от Немецкой компании SOLL). Такие средства помогают быстро и эффективно запустить фильтрующие процессы с помощью биологически активных процессов, совсем как в природе.

Бактерии для очистки водоема и уничтожении органических отходов благодаря анаэробному процессу разложения. Так же в составе имеются полезные бактерии которые участвуют в фотосинтезе и создают в водоеме естественную экологическую систему. Они предотвращают появление простейших водорослей и препятствуют цветению воды. (например CLEAN & CLEAR от Американского производителя MICROBE-LIFT).

Так же имеются культуры бактерий для очистки водной среды и удалению вредных соединений, таких как нитраты, нитриты, аммоний, аммиак и другие например BIOKICK CWS от Немецкой компании OASE.

Если у вас возникли вопросы по приобретению и применению препаратов на основе живых бактерий, позвоните и наши менеджеры подробно все расскажут. Весь ассортимент препаратов можно посмотреть ТУТ.