Напорные фильтры для пруда

25 сентября 2021


Фильтровальные системы для пруда напорного являются одними из самых популярных и востребованных. Как правило, их устанавливают для очистки водоема небольшого объема, в среднем до 30 кубических метров. Они отличаются от других аналогов тем, что их можно сделать практически незаметными в прибрежной зоне. Они могут быть вкопаны в землю более чем на половину своей высоты, а сверху их можно задекорировать камнями или живыми растениями.

Большинство напорных фильтров для пруда имеют встроенный ультрафиолетовый стерилизатор который уничтожает вредоносные бактерии и предотвращает появление простейших сине - зеленый, бурых и нитчатых водорослей которые приводят "цветению" позеленению воды. Такой тип оборудования отлично подходит для поддержания правильного экологического баланса и биологическим способом очищает водоем не только от органических отходов, которые появляются в процессе жизнедеятельности рыб, но и очищает механические загрязнения.

Конструкция напорных фильтров позволяет быстро и удобно их обслуживать, а некоторые модели имеют встроенный датчик загрязнения. Так же некоторые модели имеют автоматическую систему самостоятельной очистки. Сверху крышки расположены два патрубка с отходящими шлангами, один воду забирает, второй отдает обратно в прудик. Почти все модели имеют тройную степень фильтрации:
- механическая (с помощью губок задерживаются частицы опавших листьев, экскременты рыб и тому подобное)
- биологическая (с помощью расселения колоний живых полезных бактерий происходит анаэробное расщепление остатков корма и других органических отходов)
- химическая (ультрафиолет уничтожает вредоносные и болезнетворные бактерии и грибки)

Так же многие экземпляры имеют возможность дополнительного размещения внутри специальных препаратов, например для снижения уровня фосфатов в составе воды. Ознакомиться с нашим ассортиментом можно перейдя по ссылке ТУТ. Если у вас имеются сомнения в выборе необходимого оборудования смело звоните и мы поможем подобрать вариант именно для вас.