Корм для прудовых рыб

25 сентября 2021

Рыба, как и любой живой организм нуждается в пище. в дикой природе она имеет возможность находить корм который в избытке имеется в озере или реке. С искусственным прудом дела обстоят иначе, там нет такого изобилия кормовой базы и приходится покупать специализированные корма для прудовой рыбы. Сегодня на рынке представлено огромное количество кормовых смесей, попробуем разобраться в этом разнообразии.

Корма для рыбы в пруду бывают плавающие (в виде хлопьев или палочек "стиков") и тонущие (в виде гранул размером от 0,2 мм. до 20 мм.). Оба вида имеют в своем составе все необходимые питательные вещества и минералы. Тонущие гранулы отличаются в основном присутствием в составе спирулины и повышенным содержанием рыбной муки. Это дает более заметный набор рыбок в весе и размере, особенно это заметно у сеголеток.

Кормление должно происходить не более двух раз в сутки. Выдаваемая порция должна съедаться подводными обитателями примерно за 3 - 5 минут. В противном случае есть риск образования избытка органических отходов, что является причиной появления простейших сине - зеленых водорослей. Для плавающих кормовых смесей лучше использовать кормушку закрепленную на поверхности воды, это необходимо что бы он не расползался по всему водоему.

В летнее и весеннее время рыбы питаются по разному. Так например весной рыбки питаются более активно. Летом из-за жары интенсивность питания падает и тут необходимо тщательно следить за количеством подаваемого корма.



В нашем интернет магазине вы найдете большой ассортимент кормов для прудовой рыбы. Наши специалисты проконсультируют для каких видов что подходит. С полным ассортиментом вы можете ознакомиться ТУТ.