Компрессоры для пруда

25 сентября 2021


В искусственно созданном водоеме на садовом участке необходимо искусственно поддерживать нормальный уровень кислорода. Для насыщения воды кислородом используют компрессор для пруда, их еще называют аэраторами. Данный тип оборудования необходимо устанавливать даже в том случае, если в прудике не будет содержаться живая рыба. Данное оборудование в процессе работы перемешивает верхние и нижние слои воды, благодаря чему происходит удаление скоплений вредоносных газов сероводорода. Этот газ может за короткое время превратить красивый ландшафтный пруд в зловонное болото.

Помимо этого компрессоры помогают анаэробным бактериям быстрее расщеплять органические отходы, тем самым предотвращая появление переизбытка нитритов и нитратов, которые в последствии превращаются в фосфаты, питательную среду для простейших водорослей. Эти сине - зеленые, бурые и нитчатые водоросли вызывают цветение (позеленение) воды, и как минимум портят внешний вид водоема.

Прудовые аэраторы состоят из нескольких частей. Сам компрессор устанавливается на суше (если предполагается его использование в зимний период, лучше установить его в помещении или как минимум укрыть от снега) и поэтому нужно его прикрывать от дождей. От оборудования отходит шланг к которому присоединяется диффузор распылитель и опускается на дно водоема.

Компрессоры различаются не только по мощности, так же их разделяют на поршневые и мембранные. Поршневые установки обычно выдают большую мощность (по сравнению с резиновой мембраной) и не так прихотливы в обслуживании и эксплуатации. Работают они конечно громче, но от одного прибора можно сделать ответвления на несколько точек распылителей.

С ассортиментом компрессоров нашего интернет-магазина можно ознакомится перейдя по ссылке ТУТ. Если возникнут вопросы или трудности с выбором, просто позвоните и наши менеджеры помогут разобраться и приобрести необходимый под ваши нужды аэратор.