14:06

Как обустроить садовый пруд

Декоративный прудик на садовом участке привлекает внимание и является отличным местом для вечерних семейных посиделок и для загорания в жаркие летние дни. Если в водоем запустить живую рыбу, например карпов кои, то это станет настоящим произведением искусства. Согласитесь всегда приятно наблюдать за неспешной, размеренной жизнью подводных обитателей.


К сожалению вся эта красота может превратиться в плохо пахнущее зеленое болото если не озаботиться приобретением и установкой оборудования для нормального жизнеобеспечения пруда. Прудик на даче является замкнутой экологической системой и не имеет возможности самостоятельно поддерживать биологический баланс как это происходит в природе, по сути он является аквариумом на открытом воздухе.


Первое что нужно приобрести это компрессор, его еще называют аэратором, он обогащает воду кислородом. Благодаря этому происходит перемешивание верхних и нижних слоев воды, усиливается анаэробное расщепление органических отходов и уменьшение количества простейших водорослей которое вызывают цветение водоема.


Вторым не менее важным этапом является установка системы фильтрации. Фильтры бывают двух видов, напорные и проточные и устанавливаются в прибрежной зоне. Проточные фильтры в основном используются для водоемов большого объема. Для их нормального функционирования нужен насос нагнетающий воду в систему. Есть изделия которые поставляются в комплекте с насосами, для других же придется покупать его отдельно. Некоторые фильтры имеют встроенную ультрафиолетовую лампу, которая уничтожает вредоносные микроорганизмы и предотвращает цветение водоема.


Касаемо насосов которые еще именуют помпами, то они отличаются по мощности и производительности. Например помпа для фонтана так же хорошо справится и с созданием альпийской горки или водопада, так как имеет достаточно мощности для подъема воды на большую высоту. Примерный расчет мощности выбираемого насоса 500 литров в час на один кубический метр.


Так же могут понадобиться препараты для ухода за прудом, например колонии живых бактерий для быстрого запуска нового фильтра или для расконсервации после зимы. Если водоем зацвел и вода стала зеленой, с этим помогут справиться специальные средства для уничтожения сине - зеленых и нитчатых водорослей. Так же имеются специализированные лекарственные препараты для лечения живых рыбок от любых видов болезней.


Как итог можно сказать что содержание декоративного прудика это довольно хлопотное дело, но имея все необходимое оборудование и вовремя используя биологические или химические препараты, он будет долгое время радовать вас ваших близких. Если вам понравилась статья не забудьте поставить оценку. Так же пишите в комментариях на какую тему вам было бы интересно почитать и узнать больше.

Просмотров: 150 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
PONDFISH

В каком бы городе России вы не находились, вы можете заказать товар, не выходя из своего дома.


Наиболее важный факт – наличие только тех позиций, которые гарантированно имеются на нашем складе.

Контакты

Работаем ежеждневно с 10:00 до 18:00 часов.


Телефон: +7 (495) 506-17-05
Телефон: +7 (926) 352-31-41
E-mail: pond.fish@mail.ru

Copyright MyCorp © 2020 .