Фильтрация для пруда

25 сентября 2021


Искусственный декоративный пруд на садовом участке имеет замкнутую экологическую систему которая не имеет возможности быстро и самостоятельно поддерживать правильный биологический баланс. Так же прудику нужна помощь в расщеплении органических отходов появляющихся в процессе жизнедеятельности рыбок. Для устранения всех загрязнений, в том числе механических, используют фильтрационные системы.

Фильтры для водоемов помимо очистки выполняют и функцию "дома" для расселения колоний живых бактерий. Эти бактерии эффективно справляются с разложением экскрементов рыб, расщеплении опавших листьев и выполняют другие функции по анаэробному удалению органики. В некоторых фильтрах устанавливают ультрафиолетовый стерилизатор который уничтожает вредоносные бактерии и предотвращает появление сине - зеленых водорослей и цветение (позеленение) воды.

Фильтровальные системы различаются по трем типам:
- напорные
- проточные
- барабанные (УЗВ)

Для всех типов фильтрационного оборудования необходимо устанавливать насос который пропускает воду через них. Для разного типа оборудования используют насосы различной мощности в зависимости от объема водоема и его населенности. Наполнители, как правило, используются в виде губок и био загрузки. Губчатые материалы задерживают механические загрязнения, а загрузка в виде шаров или шайбочек разбивает поток и позволяет более равномерно расселяться бактериям.

В нашем интернет-магазине вы найдете фильтры самых известных производителей. Ценовая политика позволит подобрать оборудование для любого бюджета. С полным ассортиментом вы можете ознакомиться перейдя по ссылке ТУТ.