Биопрепараты для Пруда

25 сентября 2021


Искусственные водоемы являются важной составляющей ландшафтного дизайна. Но владельцам приусадебных участков приходится постоянно следить за тем, чтобы вода в них была чистая, а это непростая задача. В водоемах с прозрачной водой хорошо себя чувствуют не только декоративные растения, но и рыба. Существует несколько способов очистки прудов и одним из самых эффективных среди них является метод, предполагающий использование специальных биопрепаратов. Биопрепараты для пруда от проверенных производителей Компания PondFish продает биопрепараты для пруда от известных фирм: 1. SOLL. 2. BOIBIRD. 3. SERA. 4. TETRA. Мы закупаем товары только у проверенных производителей, предлагаем своим покупателям только качественную продукцию.

Стартовые бактерии позволяют содержать прудыв ухоженном виде. В применении таких биопрепаратов нет ничего сложного. Они прекрасно справляются с задачей эффективного очищения искусственных водоемов. Биопрепараты защищают воду от цветения, уничтожают нежелательные водоросли, осветляют жидкость и обогащают ее кислородом. Еще один плюс их использования заключается в нормализации биологического баланса прудов. Принцип действия биопрепаратов
Действие таких средств базируется на естественных биологических процессах. Поедая нежелательную органику, являющуюся питательной средой для бактерий, биопрепараты очищают пруды. Разросшиеся водоросли портят облик водоемов, затормаживают протекание природных процессов в них. Это связано с обилием органики. Биопрепараты уничтожают пищу водорослей, стимулируя их отмирание. При этом они не вредят рыбам и полезным растениям. Но есть один важный момент – интенсивно разлагающиеся водоросли повышают расход имеющегося в воде кислорода. Восполнить его запасы можно при помощи дополнительного препарата, увеличивающего количество кислорода в прудах. Уничтожив водоросли, вы избавитесь и от плохогозапаха, появляющегося в застоявшейся, начавшей цвести воде.
Применяя биопрепараты можно защитить находящиеся в пруду предметы от появления налета и раннего разрушения. Большой вред водоемам наносит и ил с донными отложениями. На дне водных источников скапливается листва, остатки растительности, отходы жизнедеятельности обитателей пруда. В грязных водоемах эти отложения разлагаются очень медленно, наслаиваясь друг на друга Решить проблему можно благодаря биопрепаратам.Польза от их применения очевидна. Они не только быстро устраняют донные отложения, но и обогащают воду кислородом, улучшают ее качество. Один из главных плюсов таких средств состоит в их безопасности в отличие от химических субстанций. Стартовые бактерии превращают водоемы в комфортную зону обитания для рыбок и растений. Заказывайте биопрепараты и другие товары для пруда от надежных производителей в компании PondFish.